小松菜とアサリのからし和え レシピ・作り方

小松菜とアサリのからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ピリッとした味がご飯とよく合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • アサリのむき身 50g
  • からし 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切って茹でます。
  2. 2 小松菜の水気をよくふきとり、ボウルに入れて調味料を全て加えてよくまぜあわせます。
  3. 3 アサリを加えて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

潮干狩りのアサリを消費したくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600029031
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る