えのきと小松菜のたらこマヨ レシピ・作り方

えのきと小松菜のたらこマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ご飯にもパスタにも合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小松菜を良く洗い、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、小松菜とえのき、コーンを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったらマヨネーズ、たらこを加えてよく炒め合わせます。
  5. 5 醤油、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

お弁当のおかずで、ご飯、パスタ用にできるメニューにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料やコーン、たらこの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600028962
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般小松菜たらこパスタ・明太子パスタたらこ
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る