もやしとささみのさっぱり和え レシピ・作り方

もやしとささみのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
Lina*
Lina*
他の料理を作っている間に電子レンジでちゃちゃっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに酒・塩・こしょうで下味をつけ、電子レンジで600W2分片面ずつ温める。
  2. 2 もやしに少し水を加え、電子レンジで温める。
  3. 3 ポン酢・ラー油・ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4 ほぐした鶏ささみともやしを混ぜ、たれをかける。
  5. 5 お好みでごま・刻みネギをのトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、副菜が作れないかと考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに柚子ポン酢にすると、さらにさっぱりさが増します。オススメはごま多めです。

  • レシピID:1600028766
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみもやしポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る