デパ地下風!エビとブロッコリーのサラダ! レシピ・作り方

デパ地下風!エビとブロッコリーのサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
taropucca
taropucca
おもてなしでも使えますし、ちょっとしたおつまみにも!まるでデパ地下料理だ気持ちは少しだけリッチにw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはむき海老に料理酒かけて置いておきます!その間にゆで卵を作りましょう!
  2. 2 ゆで卵ができたら、もしくは作っている最中にブロッコリーをひとくちサイズにカット!
  3. 3 ブロッコリーを茹でます。茹でてる間に先ほど作ったゆで卵を潰します!
  4. 4 えびをいためていきます!少し色が変わったらブロッコリーを投下して軽く炒めます!
  5. 5 炒め終わったら粗熱をとって冷蔵庫に入れておきます!
  6. 6 先ほど潰したゆで卵にマヨネーズと、レモン汁を入れてソースを作りましょう!この際刻んだ玉ねぎ入れても美味しいです!
  7. 7 最後に6で作ったソースを海老とブロッコリーと混ぜ合わせて完成です!おこのみでブラックペッパーを上からふりかけるとなおよいです!

きっかけ

デパ地下でよくみて買ってたんですけど、割といい値段するのでこれなら作った方がいいのでは??と思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

エビは茹でてもプリプリ感のこって美味しかったです!火を通しすぎないことがポイントです!

  • レシピID:1600027985
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理ブロッコリー魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る