鯖の唐揚げ レシピ・作り方

鯖の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
子供もパクパク♪鯖の唐揚げです^ ^

材料(2人分)

  • 2枚
  • ●酒 大2
  • ●醤油 大1
  • ●しょうがチューブ 4、5センチ
  • ●にんにくチューブ 4、5センチ
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 3枚おろしにしてある鯖を4等分くらいに切り、キッチンペーパーで余分な水分をとる。
  2. 2 ボウルに●の調味料を混ぜ、鯖を入れてまんべんなく味が染み込むように混ぜる。
    30分程度つけておく。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 深めのフライパンに油を多めに敷いて、鯖を揚げていく。
    両面に焼き目がついたら完成☆

きっかけ

味噌煮や焼き魚以外の方法で調理したかったので。

  • レシピID:1600027922
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る