れんこん入りチーズ春巻き レシピ・作り方

れんこん入りチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Mizukitchen
Mizukitchen
とろ〜りチーズと、れんこんの食感がやみつきです!
アクセントに大葉も*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをみじん切りにして水に5分程さらす。
  2. 2 鶏肉、れんこん、ネギ、◎の調味料をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に2の具とチーズを乗せて巻き、最後のひと巻きに大葉を挟む。
    巻き終わりは水でつなぐ。
  4. 4 フライパンに油を入れ、160度くらいできつね色になるまで揚げる。
    ※温度が高いと中まで火が通らないうちに焦げ始めます。

きっかけ

チーズ入りのパリっとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる前にからしを付けてもおいしいです* 翌日冷めたらトースターでカリッと感が復活します。

  • レシピID:1600026523
  • 公開日:2018/11/26
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カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉鶏ひき肉れんこん
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