揚げ玉と小ねぎのおにぎり 鰻のたれ味 レシピ・作り方

揚げ玉と小ねぎのおにぎり 鰻のたれ味
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
山椒の香りが良いですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 揚げ玉 小さじ2位
  • 小ねぎ 1本
  • 鰻のたれ 小さじ2~大さじ1位
  • 粉山椒(無くてもOK) 少し
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って、小口切りにする。
  2. 2 ご飯に鰻のたれ・揚げ玉・小ねぎ・粉山椒を加えて全体にサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップの中央に「2」をのせたらおにぎりの形にし、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に。

おいしくなるコツ

小ねぎは、小口切りにして大さじ1杯分位あればOKなので、1本いらないかもしれません。

  • レシピID:1600026428
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔万能ねぎおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る