揚げ玉と小ねぎのおにぎり 鰻のたれ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは洗って、小口切りにする。
- 2 ご飯に鰻のたれ・揚げ玉・小ねぎ・粉山椒を加えて全体にサックリと混ぜ合わせる。
- 3 ラップの中央に「2」をのせたらおにぎりの形にし、海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当に。
おいしくなるコツ
小ねぎは、小口切りにして大さじ1杯分位あればOKなので、1本いらないかもしれません。
- レシピID:1600026428
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません