塩さばのおにぎり 醤油味 レシピ・作り方

塩さばのおにぎり 醤油味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
さばの塩気もあるので、醤油の掛け過ぎに注意して下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばはテフロンのフライパンに入れて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼く。
  2. 2 焼き塩さばの皮と骨を取り除き、細かくほぐしたら、醤油と一緒にご飯に混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップの中央に「2」をのせたら、包むようにしておにぎりの形にする。
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用。

  • レシピID:1600026249
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼き魚おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)さば全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る