お弁当やおにぎりの具に ☆ さばフレーク レシピ・作り方
材料(1~人分)
- さばの文化干し 半身2枚
- 酒 大さじ1位
- 醤油 大さじ1/2位
作り方
- 1 テフロンのフライパンにさばを並べて火にかけ、中に火が通るまで両面を焼く。
- 2 一旦火を止め、フライパンの中で骨と皮を取り除き、木べらなどで身をほぐす。
- 3 「2」に酒と醤油を振ったら再度火にかけ、細かく身をほぐしながら水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
きっかけ
切り身を焼いて出しても食べたがらない家族に。おにぎりに入れれば食べると思って。
おいしくなるコツ
骨はキッチリ取った方が口当たりが良いです。
- レシピID:1600026012
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/17 14:00おにぎりにしました!美味しかったです☆