豚の照り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉に片栗粉をまぶしたら、余計な粉を払っておく。
熱したフライパンにごま油を引き、肉を入れて両面を焼いたら、めんつゆの素(半量)を入れ全体に絡めてから火を止める。 - 2 ご飯に小ねぎ・めんつゆの素をかけて全体にサックリ混ぜたら、ラップの中央に楕円状に広げる。
-
3
片側に豚の照り焼きをのせたら、ご飯を半分に折るような感じで豚肉を包み、おにぎりの形にする。
海苔を巻いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)