弁当のおかず♪人参とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

弁当のおかず♪人参とピーマンの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
シラスを入れてるので、
出汁になります。
きんぴら風の甘酢炒めです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします

    ピーマンは種を出して
    千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れます。
    1番の人参を先に炒めます。
    しんなりするとピーマンも入れて炒めます。

    調味料●とシラス大さじ3を入れて
    煮汁がなくなると
    火を止めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、
    シラスを飾りに
    大さじ1を人数で分けて載せます。

きっかけ

野菜が残っていたので、 使いました。

おいしくなるコツ

酢を入れてますので、 暑い時にも美味しいです。 野菜のシャキシャキ感を残す時には、 早めに火を止めます。

  • レシピID:1600025512
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかずちりめんじゃこピーマン
関連キーワード
弁当のおかず 甘酢炒め シラス きんぴら風
料理名
人参とピーマンのきんぴら風
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/01 12:08
    弁当のおかず♪人参とピーマンの甘酢炒め
    飾り用のしらすまで一緒に炒めてしまいましたが…
    もう一品に、簡単に作れますね!
    甘酢でさっぱりとしていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る