具だくさんのミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは1㎝角に切る。(長ネギは3㎝幅の千切り)ソーセージ、鶏肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にオリーブ油とニンニクを入れ香りがたったら、ソーセージと鶏肉を入れ炒める。
鶏肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎ(長ネギ)を入れ炒め合わせる。 -
3
油が馴染んだらキャベツを加え炒める。
☆を入れて約20分、中火で野菜に火が通るまで煮る。
ケチャップを加え混ぜて、味を見ながら塩コショウで味を整えれば完成。
きっかけ
夕飯何にしようか考えてて、トマト缶と野菜がたくさんあったのでミネストローネを作ってみました♪ トマト好きな旦那さんに大好評で、たくさんお代わりしてくれました♡
おいしくなるコツ
野菜はたくさんの方が甘みが出て美味しくなります。 お好きなのを入れて試してみて下さい☆ マカロニを加えても美味しいですよ! 鶏肉の代わりに厚切りベーコンの方が、旨みが出て味が整いますよ♪
- レシピID:1600024901
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープとしてはもちろん、おかずとしても満足感ある一品です。
簡単なので作ってみて下さいね☆