5分で激うま親子丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
三つ葉や春菊は2cm幅に切ります。
卵はしっかり溶いておきます。 - 2 小さめのフライパンに水と鶏肉を入れ弱火にかけます。
-
3
下の部分が白くなってきたらひっくり返します。
時々灰汁を取ってください。 - 4 鶏肉の色が変わったら、料理酒、みりん、玉ねぎを入れぐつぐつさせます。
- 5 ぐつぐつしてきたら醤油をいれます。
- 6 時々かき混ぜながら2分程煮込み、溶き卵を回し入れます。
- 7 あれば三つ葉や春菊を入れ、外側から中心に向かって卵を大きくかき混ぜます。
- 8 半熟になったら火をとめ、盛り付けて完成です☆
きっかけ
いつも作る親子丼を出しの素無しでヘルシーにしてみました!
おいしくなるコツ
弱火で作ることで、胸肉でも柔らかくなりますよ(^-^) 卵は半熟になったら火をとめてくださいね☆ ご飯に乗せなくても、親子煮としておかずにもなります♬
- レシピID:1600024471
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激うまな親子丼ができちゃいます♬
卵はとろっと半熟!
鶏肉も胸肉を使うのにやわらか〜
節約&時短レシピです☆