しらすとにらと大葉とにんじんのチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
-
1
ニラは洗って水気を切り、ボウルの上で、キッチンばさみを使って1cm位に切っていく。
大葉は洗って水気を切り、細かくちぎってボウルに入れる。 - 2 「1」にしらす・千切りにんじん・チヂミ粉・片栗粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
-
3
熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、添付のタレ(酢醤油・醤油等でもOK)をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません