しらすとにらと大葉とにんじんのチヂミ レシピ・作り方

しらすとにらと大葉とにんじんのチヂミ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
粉物って、時々食べたくなりますね。

材料(5~6枚人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切り、ボウルの上で、キッチンばさみを使って1cm位に切っていく。
    大葉は洗って水気を切り、細かくちぎってボウルに入れる。
  2. 2 「1」にしらす・千切りにんじん・チヂミ粉・片栗粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、添付のタレ(酢醤油・醤油等でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

チヂミが食べたくなって。

  • レシピID:1600024049
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらしそ・大葉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る