カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ レシピ・作り方

カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
がんもどきをサクサクに焼いて、
大葉を乗っけてぽん酢をかけて召し上がれ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきを一口サイズに切ります。
    大葉は細切りにします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずにがんもどきを並べます。
  3. 3 強火で両面焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 焦げ目がついたら、火を止めて、余熱でさっと炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、大葉を乗せ、ぽん酢を回しかけたら完成です☆

きっかけ

がんもどきをヘルシーに食べたくて^^

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを合わせても◎

  • レシピID:1600023891
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理揚げ出し豆腐
関連キーワード
がんもどき 焼きがんも 簡単料理 ヘルシー料理
料理名
がんもどき
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/09 03:31
    カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る