スープの残りで☆ずぼらでもおしゃれなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープ(ID1600023789)
の残りを強火にかけて水分を飛ばします。
水分が飛んだら火を止めます。 - 2 じゃがいもを洗い、皮のままラップにくるんで600wで3分レンチンします。
- 3 裏返して3分加熱します。
-
4
じゃがいもの粗熱が取れたら、手で皮をむきます。
※やけどにご注意ください。 -
5
鍋にじゃがいもを入れスプーンで崩します。
水分を飛ばしたスープの具材と混ぜ合わせます。 - 6 マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせて完成です☆
きっかけ
スープが残ったので。思い付きでポテトサラダにしてみたらおいしかったのでご紹介します^^
おいしくなるコツ
今回使ったスープは別レシピ、りんごとはちみつのキャロットスープです♪ぜひご参照を^^
- レシピID:1600023790
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお友にもおすすめです^^
粗いものも少なく、包丁も使わないので楽ちんですw