スープの残りで☆ずぼらでもおしゃれなポテトサラダ レシピ・作り方

スープの残りで☆ずぼらでもおしゃれなポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
いつものポテサラもレストラン風に変身☆
お酒のお友にもおすすめです^^
粗いものも少なく、包丁も使わないので楽ちんですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープ(ID1600023789)
    の残りを強火にかけて水分を飛ばします。
    水分が飛んだら火を止めます。
  2. 2 じゃがいもを洗い、皮のままラップにくるんで600wで3分レンチンします。
  3. 3 裏返して3分加熱します。
  4. 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、手で皮をむきます。
    ※やけどにご注意ください。
  5. 5 鍋にじゃがいもを入れスプーンで崩します。
    水分を飛ばしたスープの具材と混ぜ合わせます。
  6. 6 マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせて完成です☆

きっかけ

スープが残ったので。思い付きでポテトサラダにしてみたらおいしかったのでご紹介します^^

おいしくなるコツ

今回使ったスープは別レシピ、りんごとはちみつのキャロットスープです♪ぜひご参照を^^

  • レシピID:1600023790
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダコンソメスープじゃがいも人参サラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ポテトサラダ スープ 簡単料理
料理名
ポテトサラダ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る