生姜もたっぷり!温まるさつま汁♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
サツマイモ、レンコン
人参は1センチほどの
短冊切りにします。
生姜はせん切りにします。
豚肉は小さく切ります
油揚げも短冊切りにします。 -
2
鍋に水を1200mlを
入れて、1番の根菜類三種類と生姜を入れて煮ます。
5~6分ほどすると豚肉を入れて灰汁が出ますのでとります
油揚げを最後に入れます -
3
2番に調味料●を入れて味を見て、
水溶き片栗粉を入れて
とろみが出れば出来上がりです。
きっかけ
風邪気味だったので、 温まるさつま汁を作りました。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れて体が温まるように しました。
- レシピID:1600023539
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- さつま汁
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142017/11/02 17:32さつまいも…間違えて紫芋を購入してましたが(-_-;)
具だくさんで食べごたえもあり、生姜が効いてて身体もポカポカ~(*´▽`*)
美味しくいただきました♪
根菜類と生姜のサツマ汁を作りました。
温まります。