かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
ほっこり味

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 350cc
  • コンソメキューブ 1個
  • コショウ 少々
  • 牛乳 300cc
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮とわたをとり乱切り。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら水、コンソメキューブ、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮たらミキサーなどで滑らかにする。
    再び鍋に戻し牛乳を入れて温めコショウで味を整える。
  4. 4 お皿に盛り、乾燥パセリを降って出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので作りました

  • レシピID:1600023164
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る