鶏むね肉でローストチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でローストチキン
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬け込むだけだから、簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹・味噌・はちみつを入れて、全体に混ぜて漬けダレを作る。
  2. 2 「1」に鶏むね肉を入れて全体に良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ半日以上冷蔵庫で置く。
    時々上下を返して、全体に味が馴染むようにする。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、漬けダレを拭き取った鶏むね肉を皮を上にしてのせる。
  4. 4 180℃のオーブンで20~25分程焼いたら、そのまま10分程冷ます。
    鶏むね肉を食べやすく切り、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が残っていたので。

  • レシピID:1600022864
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単夕食塩麹鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る