鶏むね肉でローストチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に塩麹・味噌・はちみつを入れて、全体に混ぜて漬けダレを作る。
-
2
「1」に鶏むね肉を入れて全体に良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ半日以上冷蔵庫で置く。
時々上下を返して、全体に味が馴染むようにする。 - 3 クッキングシートを敷いた天板に、漬けダレを拭き取った鶏むね肉を皮を上にしてのせる。
-
4
180℃のオーブンで20~25分程焼いたら、そのまま10分程冷ます。
鶏むね肉を食べやすく切り、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません