枝豆ときゅうりと酢玉ねぎとハムで ポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆ときゅうりと酢玉ねぎとハムで ポテトサラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
枝豆でお腹満足。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、サッと水で濡らして大きめの耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジの根菜機能を使って、柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウをして水気を絞っておく。
    ハムは短冊に切る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら熱いうちに好みの状態に潰し、少し冷ましてから酢玉ねぎ・塩コショウ・酢玉ねぎの漬け汁・酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 更に、きゅうり・枝豆・ハム・マヨネーズを加えて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600022634
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハムきゅうり玉ねぎ枝豆
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る