簡単で美味しい!わかめたっぷりのお味噌汁! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
塩わかめをたっぷりの
水に浸して塩を抜きます。
一口サイズに切ります
かまぼこは
数ミリに人数枚切ります。 -
2
鍋に水を1000mlとあご出汁を入れて沸騰させ、
1番のわかめとかまぼこを入れて沸騰させます。
最後に溶かしたお味噌を入れて軽く沸騰させて出来上がりです。 - 3 お椀に2番の味噌汁を入れ、かまぼこを上になる様にして、ゆずの皮を飾ります。
きっかけ
鳴門でわかめのお味噌汁を飲んで、 作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめをたっぷり入れ、 ゆずの皮を入れるととても良い香りがして 美味しくなります。
- レシピID:1600022240
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- わかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがよく、とても美味しくなります。