定番のお弁当のおかず♪ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
レンコンは汚い皮の部分を取り除き、
太さに応じて2等分から4等分に切り、、数ミリでカットします。
レンジ(500W)を2分します。 -
2
ひじきの長いのはカットします。
フライパンに鶏ミンチに酒を落として炒めます。
色が変わると、レンコン、ひじき、大豆水煮を入れて炒めます。 -
3
2番に調味料●を入れて、水分がなくなるまで煮ます。
火を止め、蓋をしたまま冷まして、味を
浸み込ませます。 - 4 3番をお皿に盛りつけます
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2023/09/27 06:52あさごはんにしました。
-
✾サザンカ✾2018/12/14 14:04一気に沢山作って常備菜です。栄養たっぷりで美味しいです♪
-
みーちゃん69142016/11/26 21:33ひじきは作り置きおかずに重宝しますね!
大量に作ったので、お弁当にも入れますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
栄養があり美味しいです。