れんこんと椎茸とベーコンの醤油炒め レシピ・作り方

れんこんと椎茸とベーコンの醤油炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ベーコンの旨味が効いてます。

材料(4人分)

  • れんこん 150g位
  • 椎茸 6~8個
  • ベーコン 4~5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位
  • ラード(サラダ油でもOK) 大さじ1位

作り方

  1. 1 椎茸は汚れを拭き取り、石づきを取って半分に切る。(軸は切っても切らなくてもOK)
  2. 2 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 熱したフライパンにラードを引いてれんこん・椎茸を入れたら、しんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ベーコン・塩コショウ・醤油を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1600020917
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めベーコンしいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る