練乳入りミルクゼリー ❤ 緑茶ソースで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ** ゼリー
- 牛乳 300cc位
- コンデンスミルク 大さじ3~4位
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ふやかす用) 大さじ1強位
- ** 緑茶ソース
- 粉末緑茶 小さじ1位
- お湯 大さじ1位
- 練乳 大さじ1位
作り方
- 1 耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
- 2 「1」に牛乳を入れて、そのままレンジ弱でチンしてゼラチンをしっかり溶かす。
- 3 「2」に練乳を加えて、良くかき混ぜたらゼリー型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
小鉢などに粉末緑茶・お湯を入れて軽く溶かしたら練乳を加えて良くかき混ぜ、一度 普通にレンジでチンして再度かき混ぜる。
粗熱を取ったらラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 ミルクゼリーが出来たら、緑茶ソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません