茹で豚の茹で汁で 白菜と厚揚げのお汁が美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。 - 2 鍋に茹で汁・だしの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯・厚揚げ→白菜の葉の順に鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
白菜が煮えたら、塩・醤油で味を調え、数分煮込んで火を止め、そのまま蓋をして冷ましておく。
食べる直前に温め直して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)