卵と鶏そぼろの二色丼 レシピ・作り方

卵と鶏そぼろの二色丼
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
お弁当にもおすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、☆を加えて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を流し入れ火にかけます。箸4本をまとめて持ってよく混ぜます。
  3. 3 7分方固まってきたら、弱火にし完全に水分が飛ぶまで炒り、取り出します。
  4. 4 鶏そぼろを作ります。
    しょうがは、摩り下ろします。
    フライパンに、油をひいて、鶏ひき肉と★を合わせ入れ、ひき肉を細かく崩しながら炒めます。
    水分が完全に飛んだら出来上がりです。
  5. 5 器にご飯をよそい、卵と鶏そぼろをそれぞれのせていただきます。

きっかけ

中途半端に余ったひき肉で、丼にしました

  • レシピID:1600020425
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る