卵と鶏そぼろの二色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、☆を加えて良く混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油をひいて、①を流し入れ火にかけます。箸4本をまとめて持ってよく混ぜます。
- 3 7分方固まってきたら、弱火にし完全に水分が飛ぶまで炒り、取り出します。
-
4
鶏そぼろを作ります。
しょうがは、摩り下ろします。
フライパンに、油をひいて、鶏ひき肉と★を合わせ入れ、ひき肉を細かく崩しながら炒めます。
水分が完全に飛んだら出来上がりです。 - 5 器にご飯をよそい、卵と鶏そぼろをそれぞれのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません