お弁当のおかず!アスパラと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参とアスパラは炒めやすいように、
細く斜め切りにします -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
硬い人参を先に2分ほど炒めます。
しんなりするとアスパラを炒めて、
調味料●とシラスを入れて水分がなくなると出来上がりです - 3 器に彩りよく盛り付けます。
きっかけ
アスパラを貰ったので、早速作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎると、シャキシャキ感がなくなります。 味付けはシラスの塩分を手加減します。
- レシピID:1600020189
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- アスパラと人参のきんぴら
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彩が綺麗で、シャキシャキで美味しいです。