オーブンで ☆ ブリの揚げない春巻き レシピ・作り方

オーブンで ☆ ブリの揚げない春巻き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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魚嫌いも食べやすい♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ブリの刺身 1サク(350~400g位)
  • 大葉 10~20枚
  • 醤油 大さじ2位
  • 大さじ2位
  • オリーブオイル 大さじ4~5位
  • 水溶き薄力粉 水:薄力粉=大さじ1:大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの刺身は10等分に切りビニール袋に入れて、醤油・酒を加える。空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
    途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 春巻きの皮にブリ・大葉をのせて、春巻きの形に巻く。
    水溶き薄力粉を塗ってから留める。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
  4. 4 予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

水溶き薄力粉は、だいたいの分量です。

  • レシピID:1600020144
  • 公開日:2016/06/05
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春巻きぶりしそ・大葉
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