昆布で一味違う♪野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
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1
昆布を1センチ幅3センチほどの長さに切ります
大根、人参、長芋、ピーマンは短冊切りにします。
玉ねぎはくし切りにします
油抜き不要の厚揚げ
と豚肉は数センチに切ります。 -
2
鍋に水1000ml、1番の昆布、大根、人参を入れて煮込みます。
次に長いも、玉ねぎを入れて、柔らかくなると豚肉、ピーマン、
厚揚げを入れて灰汁を取り、水を500ml足します。 -
3
2番の鍋に調味料●を
入れて、よければ水溶き
片栗粉を回しいれて、
とろみを出して、出来上がりです。
お椀に彩りよく盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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nitatan66702015/11/04 21:22昆布そのままでいいんですね~美味しかったです✩これからは昆布もそのまま食べます(・∀・)
野菜、厚揚げを入れて具だくさんです。
昆布も食べれる美味しい豚汁です。