豚バラねぎ巻き〜焼豚風〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜタレを作る。
-
2
ラップの上に、豚バラ肉の半量が少しずつ重なるようにおき、1のタレを全体に塗る。
肉の幅に合わせて長ネギを切りのせる。 -
3
長ネギをしっかり巻く。
2と3を繰り返し、2本作る。
※この状態で20分以上おくと、中から味がよく染みます。
急ぎの時はおかなくてもOKです。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に、綴じ目を下にして並べ、タレを表面に塗る。
オーブンを200度に予熱開始。 -
5
オーブンの予熱が完了したら上段で15分焼き、裏返したらまたタレを表面に塗り、さらに15分焼く。
※途中焦げそうになったら、アルミホイルをかけて下さい。 -
6
お好きな大きさにカット。
残ったタレを温めて、お肉につけたり、付け合せのお野菜につけてお召し上がり下さい。
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- 料理名
- 豚バラねぎ巻き〜焼豚風〜
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
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