ピーマンのジャガイモチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンのジャガイモチーズ詰め
  • 約30分
kizuna1977
kizuna1977
ジャガイモチーズがあう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って、真ん中あたりに一周切れ目を入れる。
  2. 2 サランラップをして、レンチン
  3. 3 熱いので火傷に注意!
    ボールに自らを入れて冷やす。
  4. 4 冷めたら、
    皮をむく。
    最初に切れ目を入れといたので
    剥きやすいと思います。
  5. 5 ジャガイモを潰して
    コショウ、マヨネーズ、
    (しっかりした味がお好きな方は、塩少々)
    ピザ用チーズを入れて
    混ぜ合わせる
  6. 6 ピーマンに詰める
  7. 7 オーブンで焼く
    (私は、グラタン設定で焼きました。)
    いろどりにパセリを少しかけても、良いですよ。
    お好みで、タバスコで召し上がれ~

きっかけ

ピーマンのポテトサラダ詰めからの アレンジです。

  • レシピID:1600018168
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る