小松菜のカレー豆乳スープ レシピ・作り方

小松菜のカレー豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ピリ辛香辛料のきいたあっさりカレースープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm程の長さに切ります。
    カニかまぼこは、細かく裂いておきます。
  2. 2 鍋に、豆乳と水を合わせ入れ火にかけ、煮立ったら①を加えます。
    煮立たせないように、火を弱めて混ぜながら加熱します。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、★を加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

冷房で身体が冷えすぎて、体が温まるスープが欲しくなりました。

  • レシピID:1600017915
  • 公開日:2015/08/17
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