ツナとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

ツナとコーンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
朝食や夜食に胃に優しい豆乳スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスは、水分を切って、3cm程度の長さに切ります。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    ツナ缶は、油を切っておきます。
  2. 2 鍋に、豆乳と水を合わせ入れて加熱します。
    煮立ったら、①と冷凍コーンを加えて、煮立たせないように火を弱めて、混ぜながら加熱します。
  3. 3 ぶなしめじがしんなりしてきたら、★を加え味噌をしっかり溶かして出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、お好みでブラックペッパーを振っていただきます。

きっかけ

受験勉強中の子供の夜食に。手を替え品を変えてのスープ三昧。

  • レシピID:1600017907
  • 公開日:2015/08/16
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