朝食のスープにぴったり♪もずく酢のオクラスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りにします
オクラはまな板の上で塩をふって板ずりをして、汚い部分を捨てて、輪切りにします。
ミョウガはせん切りにします。 -
2
鍋に水1000mℓと1番の玉ねぎ、固形スープを入れて煮ます
玉ねぎが柔らかくなると
もずく酢3カップを全部と2番のオクラを入れて味見をして、火を止めます。 - 3 器に2番のスープを入れて、胡麻と1番のミョウガを飾ります。
きっかけ
もずく酢が残っていたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
もずく酢のスープは酸っぱいので、 好みで塩を少々足します。 朝食のスープに溶き卵を足しても、 簡単朝食のスープにします。
- レシピID:1600017725
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- もずく酢のオクラスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/27 14:41美味しくできました。有難うございました。
甘酸っぱくて美味しく、
簡単です。