居酒屋メニュー♪ジャガイモの味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
![居酒屋メニュー♪ジャガイモの味噌そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b8f58345a0bed314c1f504aea6e1ad031c31cce.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、2~3㎝の乱切りにして、レンジ(500W)3分します。
インゲンは筋を取って長さに応じて3~4等分に切ります。
シイタケは石突きを取って、2等分にします -
2
フライパンで鶏ミンチに調味料●を入れて炒めます。
ミンチの色が変わると
1番のジャガイモと水カップ1杯、和風顆粒だしを入れて煮込みます -
3
2番の液体が半分ぐらいになると、1番のインゲン
シイタケ、調味料★を入れて、汁がなくなるまで煮ます。
調味料★は容器に混ぜ合わせておきます
火を止めて蓋をして冷まします。
きっかけ
インゲンを貰っているので、 消費するために作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの電子レンジの長さは分量で、 調節します。 水分を飛ばすとジャガイモがほくほくして、 そぼろがよくからみ、美味しいです。
- レシピID:1600017576
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの味噌そぼろ煮
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。
お弁当のおかずにもなります。