ししとうと油揚げの味噌炒め レシピ・作り方

ししとうと油揚げの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
おつまみや、お弁当のおかずにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取って、長いものは切って、4~5cmの長さに揃えます。
    油揚げは、ししとうに長さを揃えて短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、①を軽く炒めます。
  3. 3 ★を合わせて、みそを溶いて②に加えます。
    水分が飛ぶまで、中火で炒め煮します。
  4. 4 火を止めてごまをふりかけ、ざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夏野菜をよく見かけるようになってきたので。

  • レシピID:1600017558
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る