ノンオイル ❤ きのこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げ、皿に盛り付ける。
-
2
スパゲティーを茹でる間に、大きめの耐熱容器に食べやすくほぐした舞茸・エリンギ・皮をむいてスライスしたにんにくを入れる。
コンソメの素はカップなどに入れて、少量のお湯で溶かしておく。 - 3 ベーコンを短冊に切って「2」の耐熱容器に加え、ラップをしてレンジ(果菜機能があれば、それを使う)で 少ししんなりするまでチンする。
- 4 一度 レンジから取り出し、コンソメの素・醤油で味を調えたら、再度ラップをして「3」と同様にレンジでチンしておく。
- 5 茹で上がったスパゲティーに、「4」をかけて軽く和えたら、乾燥パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)