しっとりジューシー♪ささみの塩麹やき レシピ・作り方

しっとりジューシー♪ささみの塩麹やき
  • 約15分
  • 300円前後
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ささみに塩麹と梅干をつけるので、
かすかすにならないで、
ぷっくりしてジューシーになります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ささみを斜め切りにしながら、筋を取り除きます。

    塩麹と梅干の種を取り
    包丁でたたいて載せます。
  2. 2 アスパラは2~3㎝の斜め切りにします。

    茄子は短冊切りにして、
    アスパラのサイズに合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    1番のささみの両面に焦げ目をつけて、
    手前に2番の野菜を炒め
    て、コンソメ顆粒を入れます.
    味見をして、塩コショウが必要な時は足します。
  4. 4 3番のフライパンの具材を全部混ぜて、火を止めて、蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

ささみが残っていたので、 お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎると硬くなりますので、 早く火を止めて、蒸し焼きにします。 塩麹を入れると柔らかくなります。

  • レシピID:1600016943
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
ささみ塩麹アスパラなす全般
関連キーワード
ささみ 茄子 塩麹 アスパラ
料理名
ささみの塩麹焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/15 10:46
    しっとりジューシー♪ささみの塩麹やき
    ささみの塩麹焼き簡単レシピで美味しかったです♪やわらかく味付けも要らない、夕飯がパッと作れました‼

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