大豆粉とココナッツオイルのココアプチケーキ レシピ・作り方
材料(1個き人分)
- ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ3
- ☆ホエー 大さじ1
- ☆ココアパウダー 小さじ1/2
- ☆ココナッツオイル 小さじ1/2
- 水切りヨーグルト 大さじ2.5
作り方
- 1 ☆の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
- 2 水切りヨーグルトを大さじ1入れ、軽くザックリ混ぜる。
-
3
電子レンジ600Wで約2分温める。
残りの水切りヨーグルトをトッピング。
お好みでココアパウダー(分量外)をトッピング。 - 4 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
- 5 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません