大豆粉とココナッツオイルのココアプチケーキ レシピ・作り方

大豆粉とココナッツオイルのココアプチケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単でヘルシーなプチケーキです。

材料(1個き人分)

  • ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ3
  • ☆ホエー 大さじ1
  • ☆ココアパウダー 小さじ1/2
  • ☆ココナッツオイル 小さじ1/2
  • 水切りヨーグルト 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 水切りヨーグルトを大さじ1入れ、軽くザックリ混ぜる。
  3. 3 電子レンジ600Wで約2分温める。
    残りの水切りヨーグルトをトッピング。
    お好みでココアパウダー(分量外)をトッピング。
  4. 4 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
  5. 5 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。

きっかけ

ヘルシーで簡単なスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600016864
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理ヨーグルトココナッツオイル
料理名
大豆粉とココナッツオイルのココアプチケーキ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る