水切りヨーグルトのはちみつレモンムース レシピ・作り方

水切りヨーグルトのはちみつレモンムース
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
爽やかなムースです。
はちみつレモンゼリーはID1600016791をご参考下さい。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 20g
  • レモン 大さじ3
  • はちみつレモンゼリー レンゲに山盛り3杯分
  • はちみつ ティースプーン6杯

作り方

  1. 1 ヨーグルトに塩を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで約2分温め、キッチンペーパーとザルで水を切っておく。
    (約1時間)
  2. 2 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
  3. 3 生クリームに砂糖を入れ、ツノが立つ迄泡立てる。
    レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 他のボールに水切りヨーグルトを入れ、電子レンジ600Wで約20〜30秒、温めとかしたゼラチンの粗熱が取れたら入れ、よく混ぜる。
  5. 5 3の生クリームと4のヨーグルトをよく混ぜてこしておく。
  6. 6 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 ヨーグルトムースが固まったら、はちみつをかけて、レモンゼリーをのせて完成。

きっかけ

さっぱりしたムースが食べたくて。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600016792
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトレモン水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトのはちみつレモンムース
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る