水切りヨーグルトのはちみつレモンムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトに塩を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで約2分温め、キッチンペーパーとザルで水を切っておく。
(約1時間) - 2 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
-
3
生クリームに砂糖を入れ、ツノが立つ迄泡立てる。
レモン汁を加えてさらに混ぜる。 - 4 他のボールに水切りヨーグルトを入れ、電子レンジ600Wで約20〜30秒、温めとかしたゼラチンの粗熱が取れたら入れ、よく混ぜる。
- 5 3の生クリームと4のヨーグルトをよく混ぜてこしておく。
- 6 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 ヨーグルトムースが固まったら、はちみつをかけて、レモンゼリーをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はちみつレモンゼリーはID1600016791をご参考下さい。