たけのこ とスナップエンドウの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切っておく。
- 2 スナップエンドウは1分茹でて、半分にしたら、、斜めに半分にカット。
- 3 たけのこは5mmくらいにスライス。
- 4 1の豆腐に味噌、みりん、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿に豆腐、たけのこ、スナップエンドウ、とけるチーズの順にのせていく。
- 6 オーブントースター1000Wで10〜15分チーズに焦げ目がつく迄加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
suyuma2015/04/15 20:06スナップえんどう豆なかったので豆苗とハム入れました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たけのこがジューシーな仕上がりに!