辛くない簡単!白菜マーボ豆腐炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
白菜は1センチ位に切ります。
ミンチと豚肉を合わせて、塩麹0,5を混ぜておきます。
2番で調味料として塩麹1を使います。
豆腐を2センチ位に切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、1番のミンチと豚肉を炒めます。
色が変わると、白菜を入れて更に炒めます。
白菜がしんなりすると
水を300ml、調味料●、豆腐を入れて煮ます。 -
3
2番に斜め切りにしたカニかまぼこを入れて味付けを確認して
塩コショウで調節します
最後に水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを出します。
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材を使いました。
おいしくなるコツ
白菜は煮すぎないで素早くとろみを入れると美味しいです。 好みで酒を大さじ1足すとまったりします。 辛いのがお好き人は豆板醤を入れます。
- レシピID:1600016176
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚薄切り肉白菜
- 料理名
- 白菜マーボ豆腐炒め
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豆板醤なしの白菜と豆腐の
優しい味です。