簡単お弁当に一品!大豆のホタテ炒め レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
容器にベビーホタテを入れて、調味料●に浸けこみます。
シメジは石鎚をとって、
ばらしておきます。
大豆水煮を準備しておきます。 -
2
フライパンにマヨネーズを油の代わりにひき、
1番のホタテの両面を焼きます。
長く炒めると焦げます。 -
3
手早く1番の大豆水煮を入れて、軽く炒めて、
水50mℓ、本つゆ、シメジを入れて、水分がなくなるまで煮ます
きっかけ
ホタテを購入したので、 大豆と一緒に煮てお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを油の代わりに利用すると、 マイルドになり、美味しいですが焦げやすいです。 手早く炒めます。 ガスを切って、冷めるまで余熱で味を浸み込ませます。
- レシピID:1600016127
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- 料理名
- 大豆のホタテ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/03/22 07:35調理中の画像ですみませんっ(--;)お出掛け前に、ササっと作り置きさせて貰いました。結構、作ったのですが…完食。とっても、美味しかったみたいですっ♪ご馳走様です
お弁当のおかずになります。