鮭フレーク弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 鮭フレーク ご飯が隠れる分だけ
- きんぴらごぼう(冷凍食品) おかずカップ1つ分
- 星ポテト(冷凍食品) 1~2個
- ミニトマト 1個
- **れんこんバター醤油炒め おかずカップ1つ分
- れんこん(薄切り・灰汁抜き済み) 一口分位
- バター(マーガリンOK) 少々
- サラダ油 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を詰め、鮭フレークを隙間なくのせ、冷ましておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭きとる。 - 2 きんぴらごぼうは規定通りにレンチンして温め、星ポテトはトースター(1000W・3~4分)で焼いて、どちらも冷ましておく。
-
3
フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、バターが溶けて来たられんこんを加えて、火が通るまで炒める。
炒まったら醤油で味を調え、皿などに移し冷ましておく。 - 4 お弁当箱に、冷ましたおかず3種・ミニトマトを詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません