つぼ漬けのっけ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を詰め、冷ましておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
サニーレタスは洗って、水気を拭き取る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、はんぺんを入れたら両面がキツネ色になるようにサッと焼き、醤油をかけて再度両面を焼いたら皿などにあけて冷ましておく。
-
3
ご飯が冷めたらつぼ漬けを隙間なくのせる。
サニーレタスを敷いた上にはんぺんを詰め、おかずカップに枝豆を入れたものとミニトマトも詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません