和風きのこハンバーグ レシピ・作り方

和風きのこハンバーグ
  • 約30分
cocacocaa
cocacocaa
大根おろしでさっぱりと食べれます(^^)

材料(2人分)

  • ☆あいびき肉 200g
  • ☆タマネギ 1/8個
  • ☆パン粉 大3
  • ☆塩 少々
  • ☆卵 1個
  • しめじ 1/4袋
  • 大根おろし 大2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 しめじは熱湯でさっと茹でておきます
  2. 2 タマネギはみじん切りにして☆をボウルに入れてよく混ぜてハンバーグの形に成形します。
  3. 3 ハンバーグを両面軽く焼き色がつけ、弱火にして蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4 ハンバーグの上に大根おろしとしめじをのせて醤油をかければ出来上がりです

きっかけ

和風ハンバーグを作ろうと思いました

  • レシピID:1600015432
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る