カラスガレイのエンガワで しゃぶサラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を取り除き、さいの目に切り込みを入れてスプーンでくり抜いてレモン汁を振っておく。
-
2
ミニトマトは洗って水気を切る。
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎり器に敷いておく。 - 3 やかんにたっぷり湯を沸かし沸騰させる。その間に、ザルなどに重ならないようにカラスガレイのエンガワを並べて、沸騰した熱湯を廻しかける。
- 4 多少カラスガレイのエンガワの身が縮むまで油抜きをしたら、冷水に取って冷やして水気を拭き取る。
- 5 サニーレタスの上にカラスガレイのエンガワ・アボカド・ミニトマトを盛り付け、食べる直前に和風ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
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