カラスガレイのエンガワで しゃぶサラダ風 レシピ・作り方

カラスガレイのエンガワで しゃぶサラダ風
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カラスガレイのエンガワが、サッパリ食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を取り除き、さいの目に切り込みを入れてスプーンでくり抜いてレモン汁を振っておく。
  2. 2 ミニトマトは洗って水気を切る。
    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎり器に敷いておく。
  3. 3 やかんにたっぷり湯を沸かし沸騰させる。その間に、ザルなどに重ならないようにカラスガレイのエンガワを並べて、沸騰した熱湯を廻しかける。
  4. 4 多少カラスガレイのエンガワの身が縮むまで油抜きをしたら、冷水に取って冷やして水気を拭き取る。
  5. 5 サニーレタスの上にカラスガレイのエンガワ・アボカド・ミニトマトを盛り付け、食べる直前に和風ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

カラスガレイのエンガワって、ちょっと油っこくてくどいから、しゃぶしゃぶしてみました。

  • レシピID:1600014721
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る