溶き卵入り トマトスープ♪ レシピ・作り方

溶き卵入り トマトスープ♪
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たっぷり2日分の分量です。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、薄めの輪切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・水・コンソメの素を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、短冊に切ったベーコン・トマト缶を加え、塩コショウで味を調えたら、軽く煮込む。灰汁が出たら、すくっておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐしたら、煮立てた「3」に、線を描くようにして溶き卵を流し入れ、卵がふわっと固まったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に野菜たっぷりのスープを。

  • レシピID:1600014168
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る