溶き卵入り トマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
にんじんは洗って皮をむき、薄めの輪切りにする。 - 2 鍋に「1」・水・コンソメの素を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら、短冊に切ったベーコン・トマト缶を加え、塩コショウで味を調えたら、軽く煮込む。灰汁が出たら、すくっておく。
- 4 ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐしたら、煮立てた「3」に、線を描くようにして溶き卵を流し入れ、卵がふわっと固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません