紫蘇焼きおにぎり レシピ・作り方

紫蘇焼きおにぎり
ラブ子のママ
ラブ子のママ
紫蘇が、毎日、取れるので、おにぎりに使いました。

材料(1~2人分)

  • ご飯 1合分
  • 紫蘇 7~8枚
  • 醤油 大3
  • ゴマ 大2

作り方

  1. 1 紫蘇は、洗って水けを取り、大きな葉は3枚取って、残りは、みじん切りしておく。
  2. 2 1を、ボールで、ご飯、醤油と合わせ、ゴマも入れる。
    三角おにぎりにして、紫蘇もまく。
  3. 3 フライパンに、オーブンシートを置いて、2のおにぎりを焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

お友達が紫蘇の苗をくれたので、毎日出来ます。 新鮮な紫蘇の利用方です。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけるといいです。

  • レシピID:1600013790
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る