紫蘇焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 1合分
- 紫蘇 7~8枚
- 醤油 大3
- ゴマ 大2
作り方
- 1 紫蘇は、洗って水けを取り、大きな葉は3枚取って、残りは、みじん切りしておく。
-
2
1を、ボールで、ご飯、醤油と合わせ、ゴマも入れる。
三角おにぎりにして、紫蘇もまく。 - 3 フライパンに、オーブンシートを置いて、2のおにぎりを焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
お友達が紫蘇の苗をくれたので、毎日出来ます。 新鮮な紫蘇の利用方です。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけるといいです。
- レシピID:1600013790
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません