簡単シャキシャキ!ジャガイモと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参、生姜を細い短冊切りにしておきます。フライパンに油を少し入れて、野菜を全部炒めます。
-
2
フライパンに水を50ml
調味料●とちりめんじゃこを入れて、蓋をして
汁がなくなるまで数分煮ます。シャキシャキのきんぴらが出来上がります。
きっかけ
常に家にある野菜を使いました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの代用品は、うすあげ、シーチキン、塩昆布等で簡単にできます。
- レシピID:1600012886
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- ジャガイモと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこの味が美味しいです。